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Pesquisas e Serviços

Realiza ensaios em leite e produtos lácteos, ovos e derivados, óleos e gorduras, carnes e produtos cárneos, pescado, cachaça, mel, bebidas alcoólicas, água e em swab de superfícies, manipulador e utensílios. Temos diversos ensaios laboratoriais de alimentos e bebidas acreditados na CGCRE/ INMETRO, conforme a Norma ABNT NBR ISO 17025.

 

ENSAIOS FÍSICO-QUÍMICAS E DETERMINAÇÕES GENÉRICAS:

Acidez volátil;
Acidez total;
Atividade de água
Amido – qualitativo e quantitativo;
Amido e Carboidratos totais
Grau alcoólico real e aparente;
Açucares (expressos em sacarose ou glicose)
°Brix
Cinzas
Determinação de pH;
Determinação de densidade em leite fluido com uso do termolactodensímetro;
Determinação qualitativa pela prova do álcool-alizarol (prova de estabilidade ao álcool) Qualitativo;
Determinação de extrato seco total por gravimetria;
Estudos de Shelf live (tempo de vida em prateleira)
Resíduo mineral fixo
Carboidratos (calculado)
Cloretos
Cloreto de sódio
Cloreto de sódio em manteiga
Cloreto de sódio em leite fluido – qualitativo
Coeficiente de extinção específica no UV
Densidade relativa a 15°C
Detecção de formaldeído
Detecção de peróxido de hidrogênio
Extrato seco desengordurado (ESD), sólidos não gordurosos (SNG);
Extrato seco total (EST)
Fosfatase alcalina
Fibra alimentar total, solúvel e insolúvel
Gorduras Totais (Sohxlet)
Gordura, matéria gorda, matéria gorda no extrato seco, lipídeos totais
Índice de peróxidos
Índice de Refração
Impurezas insolúveis em éter de petróleo
Lipídeos totais
Metais por ICP-OES;
Nitritos e Nitratos
Nitrogênio Total
Peroxidase
Proteínas totais
Rancidez (Kreiss)
Relação umidade/proteína
Resíduo mineral fixo
Rotulagem nutricional
Umidade

Valor energético (calculado)

ENSAIO SENSORIAL:
Exame organoléptico

ENSAIOS ORGÂNICOS:
Acetaldeído, Acetato de etila, Ácido acético, Metanol e Álcoois superiores por cromatografia gasosa;
Furfural por cromatografia gasosa;
Carbamato de etila por CG-MS

ENSAIOS MICROBIOLOGICOS:
Contagem de aeróbios mesófilos viáveis / bactérias heterotróficas (contagem padrão em placas);
Contagem de Bolores e Leveduras;
Coliformes Totais - Determinação quantitativa pela técnica de tubos múltiplos (NMP).
Coliformes a 45ºC (Termotolerantes) - Determinação quantitativa pela técnica de tubos múltiplos (NMP).
Contagem de E. coli
Contagem de Bacillus cereus
Contagem de Estafilococos coagulase positiva
Listeria monocytogenes - Determinação qualitativa pela técnica de Presença/Ausência
Salmonella spp. - Determinação qualitativa pela técnica de Presença/Ausência
Contagem de Clostrídio sulfito redutor a 46ºC

CONTROLES (SWABS) DOS MANIPULADORES, UTENSÍLIOS, SUPERFÍCIES E EQUIPAMENTOS:
Contagem de Coliformes a 35 °C
Contagem de E. coli
Contagem de Estafilococos coagulase positiva

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